Tadarus Bulan Romadhon

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Seperti tahun2 sebelumnya insyaa Allah, Panitia Ramadhan Masjid Ash Shaff Emerald Bintaro akan mengadakan program Tadarus Bersama khusus bapak/remaja putra setiap malam ba'da sholat Tarawih s/d pukul 21.30 wib, dibimbing oleh ustadz/imam masjid.

---------------

Nabi shalaLlahu ’alaihi wa sallam, dari Abu Hurairah radhiaLlaahu ‘anhu,

أن جبريل كان يعْرضُ عَلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الْقُرْآنَ كُلَّ عَامٍ مَرَّةً ، فَعرضَ عَلَيْهِ مَرَّتَيْنِ فِي الْعَامِ الَّذِي قُبِضَ فيه

“Dahulu Jibril mendatangi dan mengajarkan Al-Qur’an kepada Nabi shalaLlaahu ‘alayhi wa sallam setiap tahun sekali (pada bulan ramadhan). Pada tahun wafatnya Rasulullah shalaLlaahu ‘alayhi wa sallam Jibril mendatangi dan mengajarkan Al-Qur’an kepada beliau sebanyak dua kali (untuk mengokohkan dan memantapkannya)” ( HR. Bukhari no. 4614)